您现在的位置: 天极网 > 数据中心 > 整机 > 预测:2012年苹果iPad将引领平板市场

预测:2012年苹果iPad将引领平板市场

来源:天极网调研频道 作者:艾瑞网  责任编辑:王琰 发表时间:2010-12-20 16:10 评论()
上网本调研 整机调研

  根据市场研究机构Piper Jaffray的研究人员称,到2012年,苹果iPad将会占据整个平板市场44%的份额,超过谷歌Android操作系统39%的份额。

  2010年,苹果公司已经在该领域占据主导地位。在今年4月推出该创造性的产品后,在出货的1450万台设备中,谷歌已经销售了90%;截止10月19日为止,苹果已经销售了420万台iPad。Android 2010年的市场份额将为11个百分点。今年12月,三星的全球销量突破100万台,尽管该基于Android 2.2的7英寸屏平板设备在美国仅从十一月中旬才开始推出。

  “由于该设备并没有根据平板设备进行优化,但我们认为,Galaxy Tab绝对取得了意想不到的成功。”Munster在其研究报告中称。“之所以会这么成功,我们认为,部分原因在于,该设备是唯一一部不基于iPad的平板设备,而且Android有潜力成为一个颇具实力的竞争者。”

  该分析师预计,Android将于2011年快速发展,到时,机器们将运行下一代的Android 3.0版本,代号为Honeycomb. Android的创始人安迪-鲁宾表示,Honeycomb专门针对平板设备进行了优化。

  根据这些数据,Munster预计,2011年平板市场的竞争将更加激烈。到2011年,苹果将占有53%的市场份额,而谷歌的市场份额为32.5%。这一结论也类似于Android在智能手机领域的竞争。到时,Android智能手机几乎就能赶上苹果iPhone在美国的市场份额。

  最后他预计,2012年将会有7 080万平板设备出货,而iPad和Android分别占有44%和39%的市场份额。

  微软Windows 7、RIM的Playbook,以及惠普的web OS届时将占领剩下的17%的全球市场份额。

  不过,这些设备只有推出之后,才能真正占领市场,否则都是空话。RIM的Playbook就推迟了其上市时间。

本文导航>>

    最新有奖调查
    更多
    同类产品PK进入谷歌专区
    擂主:谷歌 PixelBook 2
    谷歌 PixelBook 2
    暂无报价
    参数 | 图片 | 评测 | 评论
    • 触控:适合
    • 屏幕分辨率:3840×2160
    • 上市时间:2018年
    • 出品地区:美国
    • 产品类型:家用
    • 产品定位:二合一笔记本
    更多详细信息>>
    关于我们|About us|天极服务|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
    Copyright (C) 1999-2015 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络