您现在的位置: 天极网 > 数据中心 > 其他 > 2010年第4季度中国网游市场走出低谷

2010年第4季度中国网游市场走出低谷

来源:Yesky调研频道 作者:易观智库 margaret 责任编辑:李英杰 发表时间:2011-01-30 06:00 评论()
其他调研 游戏调研

  根据Enfodesk易观智库数据显示,2010年第4季度中国网络游戏市场规模达80.10亿元,实现环比增长3.2%。2010年全年营收313.7亿元,略低于易观317亿的预测,同比增长20.23%。

2010年第4季度中国网游市场走出低谷

  2010年第4季度,市场主要动力仍为第一梯队厂商。受新品集中商业化运作及内容更新的影响,市场开始转暖,但受限于新品以续作为主,对原游戏用户有所分流,稀释了ARPU业绩增长有限。

  Enfodesk易观智库资讯显示,第4季度各厂商新品集中商业化运作,以预热元旦、春节几个重要档期为主要目的。盛大《魔界2》、完美《神魔大陆》、网易《天下贰》、巨人征途2》 等游戏加大推广力度,虽然营收回暖,业绩增幅与大盘持平或有超越,但成本也大幅提升,预计各企业净利增长有限。

  易观预测2011年第1季度,受春节及假期积极因素影响,高级休闲类网游将迎来小幅爆发,各厂商在春节期间的内外营销也将对市场带来积极作用,预计市场增幅超过5%。

  2010年全年市场规模达313.7亿元,略低于易观317亿的预期,中国有端网游市场从2009年第3季度开始,经历了一年半的盘整。各网游企业也纷纷坦言目前网游产品的内容贫瘠、同质严重。但我们可以从这种反思的气氛之中,中看到中国网游市场的务实与理性。

  易观预测2011年市场仍将保持24%的增幅,整体用户的ARPU有所下滑,MMORPG将触碰到天花板,动作元素、游戏外社交系统、休闲内容内嵌将成为主要动力。而高级休闲类游戏将从产品数量、及营收能力上追赶MMORPG。且2011年代理游戏之争仍将继续,一线企业以平台级竞争为核心,二三线企业将以创新优质的产品保持固有的市场份额为核心,并有可能酝酿第二轮上市热潮,竞争格局基本稳定。

本文导航>>

    最新有奖调查
    更多
    关于我们|About us|天极服务|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
    Copyright (C) 1999-2015 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络