您现在的位置: 天极网 > 数据中心 > 办公 > 小卧室也享受 2010年11月短焦投影调研分析

小卧室也享受 2010年11月短焦投影调研分析

来源:天极网调研频道 作者:滟芸 责任编辑:王琰 发表时间:2010-12-05 05:59 评论()
办公调研 短焦 投影机调研

  短焦投影机指的就是搭载短焦镜头投影机,并根据短焦镜头与短焦技术的不同,被划分为普通短焦、超短焦、反射式三类产品。在技术方面,普通短焦与超短焦投影机主要采用直射式技术,而反射式投影机则采用反射式技术,比直射式技术的投影短距更短,可以在贴近银幕的位置投射出70吋以上的大画面。今年短焦投影机在业界的兴起使得行业应用不断地发生着变化。

  天极传媒Datacenter以天极数据平台2010年11月短焦投影机产品用户行为为分析样本,对短焦投影机的人气分布情况进行了统计,客观地总结分析11月短焦投影机价格分布和变化趋势。统计结果如下:

  图1 2010年11月短焦投影机价格分布

  1万到2万元是短焦投影机价格的集中分布区,加上接近一万元的产品,占到了整个短焦投影市场的六成份额。

  目前,市场中有很多采用直射式短焦镜头的短焦投影机,售价相对便宜,投射比从0.6-1.0:1不等。其中,普通短焦镜头的投射比为0.9-1.0:1,超短焦镜头的投射比为0.6-0.7:1。此外,反射式短焦技术的投射比仅为0.3:1,目前市售产品并不多,而且价格较高。

  图2 2010年11月短焦投影机关注走势

  对于价格相对较高、且处于发展初期的短焦投影机市场来说,上月的用户关注情况充分能说明行业现状,用户的接受程度依然不稳定,起伏很大。不过欣慰的一点是在月底呈现出了较强反弹趋势。期待后续发展。

  这一技术的优势表现在多个方面:对于小型会议室来说,短焦投影机具有独特的优势, 只需1米左右便可投影50吋以上的大画面,更适合将投影机放置于桌面,而不必为每个会议室安装投影机。在多媒体教学应用各种,短焦投影功能解决了讲师在教学时因身体遮挡投影光线而产生阴影的固有难题,使教师无需再在刺目的强光照射下进行授课。此外,在大众用户最关注的家用市场,短焦娱乐投影机可以放置在距离银幕更近的位置,令投影机的使用方式更加灵活,无需对室内进行重新布线,用户不必再为安装问题发愁。

  版权备注:Datacenter调研文章及图片所有权均属天极传媒所有,如需转载,请注明出处。

  申明:Datacenter调研文章所涉及调查结果和分析数据,来源基于天极传媒旗下3大网站及IT分众所有合作网站,分析结果通过统计用户关注信息、线下调查和线上调查结果而得出,并与MSN、互联星空、新华网、凤凰网等全国顶级门户网站,以及上海东方网、东北新闻网、荆楚网等省级门 户媒体合作,进行IT产业发展趋势分析与预测。调研文章中所统计数据均以一定时间段为周期,截取一定时间段内有效数据进行分析,调研结果仅供参考。如有其他建议或意见,请联系天极传媒Datacenter调研中心。

本文导航>>

    相关资讯
    关于我们|About us|天极服务|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
    Copyright (C) 1999-2015 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络