您现在的位置: 天极网 > 数据中心 > 数码 > IXUS系列领先 佳能走俏准专业便携相机市场

IXUS系列领先 佳能走俏准专业便携相机市场

来源:Yesky新闻频道 作者:Benson 责任编辑:李英杰 发表时间:2011-02-24 06:00 评论()
数码调研 数码相机调研

   天极传媒Datacenter以天极数据平台2011年1月佳能数码相机产品用户行为统计为分析样本,对佳能数码相机市场品牌实力变化及市场关注比例进行实时追踪分析,客观及时反映其市场竞争格局。本次统计结果如下:

IXUS系列领先 佳能走俏准专业便携相机市场

  图1 2011年1月佳能数码相机市场人气走势

  在受春节临近等因素影响而人气动荡的1月数码相机市场上,佳能的人气走势也受到了一定程度的影响。调研数据显示,1月佳能在数码相机人气走势上存在较大的波动幅度,人气走势比不平稳,平均成绩在30%左右。

IXUS系列领先 佳能走俏准专业便携相机市场

  图2 2011年1月佳能不同价位数码相机市场人气对比

  在价格市场上,在1000-2000元这一主流价格产品市场上,佳能拿到了33.02%的成绩,这一结果与其在整体市场的成绩基本持平。另外,作为在专业相机市场有极好声誉的品牌,2011年1月其在4000-5000元这一关键价格市场上拿下了76.26%的成绩,可以说2011年佳能在入门级专业相机市场上取得了开门红。另外在万元以上的高端价位相机市场上,佳能也取得了不错的成绩。

  整体上看来,在中高端价位数码相机市场上,佳能的人气表现较为突出。

IXUS系列领先 佳能走俏准专业便携相机市场

  图3 2011年1月佳能不同数码相机类型市场人气对比

  在产品类型市场上,卡片机市场上30.58%的成绩保证了佳能不会在整体相机市场上失势;单反市场上其31.50%的成绩也可全可点;长焦、广角市场方面也取得了不错的成绩;尤其值得一提的是在准专业便携产品市场,佳能市场人气超过6成。虽然该市场规模不是很大,但在该市场上高涨的人气可以为其积累一定的口碑并为今后扩大高端产品市场打下基础。

IXUS系列领先 佳能走俏准专业便携相机市场

  图4 2011年1月佳能数码相机排行榜

  在产品方面,2011年佳能最受市场关注的依然是其IXUS系列产品,本期榜单三甲均被IXUS系列收入囊中,IXUS 130、210和105分列排行榜前三位,尤其是IXUS130人气更是遥遥领先,为品牌贡献了三分之一的人气。

  虽然IXUS保持领先,但是在上榜产品数量上,还是以单反类产品为多。Datacenter认为,造成这一局面的原因与产品价格以及品牌宣传有必然的联系。

  版权备注:Datacenter调研文章及图片所有权均属天极传媒所有,如需转载,请注明出处。

  申明:Datacenter调研文章所涉及调查结果和分析数据,来源基于天极传媒旗下3大网站及IT分众所有合作网站,分析结果通过统计用户关注信息、线下调查和线上调查结果而得出,并与MSN、互联星空、新华网、凤凰网等全国顶级门户网站,以及上海东方网、东北新闻网、荆楚网等省级门户媒体合作,进行IT产业发展趋势分析与预测。调研文章中所统计数据均以一定时间段为周期,截取一定时间段内有效数据进行分析,调研结果仅供参考。如有其他建议或意见,请联系天极传媒Datacenter调研中心。

本文导航>>

    相关资讯
    关于我们|About us|天极服务|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
    Copyright (C) 1999-2015 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络