您现在的位置: 天极网 > 数据中心 > 数码 > 2011年1月相机市场卡片机一枝独秀

2011年1月相机市场卡片机一枝独秀

来源:Yesky调研频道 作者:Benson 责任编辑:李英杰 发表时间:2011-02-15 06:00 评论()
数码调研 数码相机调研

  天极传媒Datacenter以天极数据平台2011年1月数码相机产品用户行为统计为分析样本,对数码相机市场品牌实力变化及市场关注比例进行实时追踪分析,客观及时反映其市场竞争格局。本次统计结果如下:

2011年1月相机市场卡片机一枝独秀

  图1 2011年1月数码相机市场人气走势

  调研数据显示,在2011年1月的上中旬,数码相机市场的人气在波动中呈现出上升的态势;下旬随着春节的临近,市场人气又有所回落,有节前的基础,相信在2月份市场人气将会有所回升。

2011年1月相机市场卡片机一枝独秀

  图2 2011年1月不同价位数码相机市场人气分布

  在价格方面,1月数码相机市场人气较2010年12月变动较大,1000-2000元价格段产品仍然占有最大的市场人气比例,但是人气从12月的28.65%上升到52.42%,成绩翻了将近一番;其他价格段的产品市场人气在很大程度上被压缩。

2011年1月相机市场卡片机一枝独秀

  图3 2011年1月不同像素数码相机市场人气对比

  按照产品像素来划分市场,1月相机市场的关注格局相较12月未发生明显变化。在明确表明产品像素的产品中,1400万及以上像素级别的的产品市场人气超过6成,稳占最大的市场份额。其他市场按照产品像素降低,市场人气也不断下降,千万像素以下产品已经退出了历史舞台。

2011年1月相机市场卡片机一枝独秀

  图4 2011年1月不同类型数码相机市场人气对比

  卡片机一枝独秀

  在类型市场,2010年12月卡片机与可更换镜头相机双雄并立的局面未继续上演。与价格市场对应的是,1月的相机市场上卡片机一枝独秀,市场人气超过6成,达到了64.56%;可更换镜头相机人气份额则从34.60%缩水到13.86%;广角相机市场人气份额则达到了22.70%,较2010年12月有一定程度的上升;同时上涨的还有长焦相机市场。基于价格市场的变动,1月单反相机市场人气缩水到9.44%。

2011年1月相机市场卡片机一枝独秀

  图5 2011年1月数码相机人气排行榜

  三星NX100夺魁

  在产品方面,1月市场人气最高的产品为三星NX100,人气比例为12.90%,索尼T99C和佳能IXUS130分别以10.70%和9.95%的成绩位列二、三。

  在品牌方面本期索尼上榜4款产品,佳能4款,三星、富士各1款。

  版权备注:Datacenter调研文章及图片所有权均属天极传媒所有,如需转载,请注明出处。

  申明:Datacenter调研文章所涉及调查结果和分析数据,来源基于天极传媒旗下3大网站及IT分众所有合作网站,分析结果通过统计用户关注信息、线下调查和线上调查结果而得出,并与MSN、互联星空、新华网、凤凰网等全国顶级门户网站,以及上海东方网、东北新闻网、荆楚网等省级门户媒体合作,进行IT产业发展趋势分析与预测。调研文章中所统计数据均以一定时间段为周期,截取一定时间段内有效数据进行分析,调研结果仅供参考。如有其他建议或意见,请联系天极传媒Datacenter调研中心。

本文导航>>

    相关资讯
    关于我们|About us|天极服务|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
    Copyright (C) 1999-2015 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络